Spaghettoni noci e taleggio: cremosi e saporiti
Gli spaghettoni noci e taleggio sono un primo piatto appagante e saporito in cui la pasta è avvolta da una crema al formaggio arricchita da noce moscata.
Gli spaghettoni noci e taleggio sono un primo piatto appagante e saporito che potete realizzare con poche e semplici mosse. Ogni tanto è il caso di concedersi un piatto decisamente godurioso, anche se ipercalorico. Taleggio e noci sono un connubio perfetto, che avvolge la pasta in modo così goloso da non poter rinunciare. Il taleggio è un formaggio grasso, a pasta molle e cruda, ad acidità naturale. Viene prodotto nella omonima valle in provincia di Bergamo e attualmente anche in provincia di Brescia, Lodi, Milano e in altre zone dell’Italia settentrionale. Le forme sono quadrate e il loro peso medio si aggira intorno a 1,7 – 2,2 kg. La crosta è molto sottile, rugosa di colore marrone chiaro. La pasta interna è unita, dal colore bianco paglierino e dal sapore aromatico. Trattandosi di un formaggio a latte crudo, è preferibile che bimbi e donne in gravidanza consumino il taleggio solo previa cottura. Se fuso a bassa temperatura permette di ottenere fondute vellutate e intense. Oltre a costituire l’elemento croccante della ricetta, le noci donano sapore e permettono di addensare ulteriormente la salsa per un risultato davvero setoso e avvolgente.
Variante Spaghettoni noci e taleggio
Potete sostituire il taleggio con il formaggio che più preferite.
Serviteli caldissimi.