Spätzle agli spinaci con speck
Gli spätzle sono degli gnocchetti tirolesi, in questa variante preparare un composto di spinaci e mantecateli in una salsa di speck, panna e parmigiano.
Gli spätzle di spinaci sono dei gnocchetti tradizionali della cucina tirolese e trentina. Si tratta di piccoli gnocchetti realizzati con un impasto di acqua, farina, uova e spinaci e si differenziano dai classici gnocchi per via della loro forma allungata. Per realizzare questa forma gli spätzle vengono pressati in una sorta di schiaccia patate, o uno strumento simile a quello utlizzato per preparare i passatelli, e fatti cadere direttamente in una pentola di acqua bollente per una cottura pressoché immediata. Il condimento tradizionale per gli spätzle di spinaci è certamente l’immancabile speck abbinato alla panna fresca, ma è possibile ottenere una ricetta più semplice ripassandoli con poco burro fuso e parmigiano. Sono ottimi anche serviti in coccotte e gratinati per pochi minuti in forno.
Servite subito.