Spezzatino con piselli e cipollotti
Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto di carne molto sostanzioso, realizzato con carne di manzo e pomodoro: scoprite la ricetta di Agrodolce.
Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto di carne molto sostanzioso. La carne utilizzata è quella di manzo: prediligete tagli con abbondante tessuto connettivo tra i fasci muscolari, potete scegliere le parti dell’animale adulto meno pregiate e quindi anche più economiche. Per ottenere uno spezzatino tenero, è importante che la sua cottura sia lunga, sono necessarie almeno due ore, a fuoco dolce e preferibilmente dentro una casseruola di terracotta o ghisa. Per ridurre il tempo di cottura, consigliamo di utilizzare la pentola a pressione, anche in questo caso è garantito un piatto finale saporito e invitante. La ricetta prevede l’utilizzo del brodo di carne: potete realizzarlo velocemente utilizzando il dado di carne fatto in casa o farne in abbondanza utilizzando le ossa del manzo. Questo spezzatino con piselli è arricchito con sugo di pomodoro e paprika, che dona un tocco esotico e speziato. Vi consigliamo di usare piselli freschi, soprattutto se sono in stagione, poiché sono più saporiti. Durante l’autunno o l’inverno usare piselli surgelati avendo cura di scegliere quelli finissimi, che risultano particolarmente dolci. Servite lo spezzatino con piselli caldo.
Servite lo spezzatino accompagnandolo con fette di pane casereccio.