Spezzatino di capretto: pochi e semplici ingredienti
Lo spezzatino di capretto è un secondo piatto molto diffuso nel centro e nel sud Italia e preparato con pochi e semplici ingredienti.
Lo spezzatino di capretto è un secondo piatto molto diffuso nel centro e nel sud Italia. Il nostro spezzatino di capretto si prepara con pochi e semplici ingredienti: carne di capra, patate, cipolla, vino bianco, succo di limone, aglio ed erbe aromatiche fresche, nel nostro caso rosmarino e alloro. La preparazione dello spezzatino di capretto non richiede particolari abilità: acquistate carne di qualità e lasciatela marinare con il rosmarino tritato, il pepe e il succo filtrato del limone. Procedete poi con la cottura della carne: fatela rosolare assieme all’olio, alla cipolla e agli aromi, poi proseguite la cottura a fuoco molto basso. Noi abbiamo aggiunto le patate allo spezzatino di capretto, ma potete ometterle o sostituirle con pomodorini, peperoni arrostiti o funghi. Servite la carne calda, con un contorno di verdure di stagione o un’insalata mista.
Variante Spezzatino di capretto
Se lo desiderate potete aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro.