Spezzatino di cinghiale con olive: corroborante
Come preparare lo spezzatino di cinghiale, un secondo piatto ricco e soddisfacente: ecco la ricetta con pomodoro e olive.
Lo spezzatino di cinghiale è un grande classico della domenica. Un piatto estremamente gustoso che può essere consumato da solo, accompagnato da fette di pane bruscato, o come condimento per la pasta fresca; oppure ancora come finitura di un corroborante piatto di polenta. Scegliete il muscolo di cinghiale e unite anche il prosciutto di cinghiale. Questa preparazione prevede una marinatura che dona alla carne tenerezza e aromi, a scapito del tipico sapore di selvaggina che in questo modo si riduce sensibilmente per un risultato più delicato. Scegliete un vino non troppo tannico, ma con un buon fruttato non troppo caratterizzante. Per quanto la sua preparazione preveda un tempo di riposo lungo, si tratta di una ricetta molto semplice nell’esecuzione, alla portata di tutti. Unite abbondanti aromi per insaporire lo spezzatino e ricordate di inserire le olive solo quando la carne sarà abbastanza cotta. Lo spezzatino di cinghiale è un piatto conviviale, da condividere e portare in tavola nelle giornate più fredde. Servitelo con un purè di patate o con la polenta.