Spezzatino di coniglio: facile per la domenica
Lo spezzatino di coniglio è un secondo piatto di carne semplice da preparare per un pranzo della domenica: ecco la ricetta con pomodoro e olive.
Lo spezzatino di coniglio è un secondo piatto tradizionale da preparare per un pranzo della domenica in famiglia. Lo spezzatino è un classico sulle tavole di tutta Italia, una sorta di stufato realizzato sia in bianco che con il pomodoro e caratterizzato da lunghe cotture. La carne migliore è quella di manzo che, ricca di collagene, sostiene una cottura lenta ma, si può realizzare con tanti tipi di carne. Il coniglio non possiede una parte di filetto cospicua da utilizzare come taglio, ma le cosce e le spalle si prestano bene alle lunghe cotture e ad essere insaporite con brodo e pomodoro, non facendole asciugare e rendendole morbide e succose. Le varianti sono molteplici perché si possono aggiungere oltre alle olive anche le patate per un secondo completo oppure optare per peperoni o capperi. Nel soffritto, a seconda dei gusti, si può sostituire l’aglio alla cipolla e aggiungere un trito di erbe aromatiche miste.
Guarnite con le foglioline di maggiorana fresche e servite.