Spezzatino di manzo con piselli
Lo spezzatino di manzo con piselli è uno dei secondi piatti a base di carne più in grado di soddisfare i gusti di tutta la famiglia. I bambini non lo disdegnano, e gli adulti non rinunciano a chiedere il bis.
Lo spezzatino di manzo con piselli e carote è uno di quei secondi tradizionali della cucina italiana che non passano mai di moda. Lo si ama per il suo sapore ricco e per la sua consistenza morbida. La carne, solitamente di manzo o di vitello, viene cotta a lungo e lentamente insieme ai legumi ed alle verdure dando vita a quello che può essere definito a tutti gli effetti un comfort food. Semplice e versatile, è perfetto per un pranzo in famiglia o per riscaldarsi in una giornata fredda. Se una cosa è certa, è che di fronte ad una pietanza tanto allettante, i bambini non fanno i capricci. Anzi. Una volta terminato, fare la scarpetta è d’obbligo. Ecco come procedere per portarlo in tavola
Consigli
A seconda di come taglierete la carne il tempo di cottura varierà più grandi saranno i cubetti più lunga sarà la cottura.
Conservazione
Per conservare lo spezzatino, una volta freddo, trasferitelo in un contenitore ermetico o coprite il piatto all’interno del quale si trova con della pellicola trasparente. Conservatelo in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Se desiderate, invece, conservarlo più a lungo, potete anche congelarlo sia in porzioni individuali che in un’unica grande porzione. In tal caso, quando sarete pronti a consumarlo, fatelo scongelare lentamente in frigo per alcune ore, oppure direttamente in microonde per il tempo necessario.
Variante Spezzatino di manzo con piselli
Spezzatino con piselli al sugo, la variante in rosso di questo secondo piatto che si presta anche al condimento della pasta.
Spezzatino con piselli e patate
Una variante da provare è lo spezzatino con piselli e patate. Per realizzarlo fate rosolare la carne tagliata a cubetti con cipolla e aglio in olio d’oliva. Aggiungete delle carote a rondelle e le patate a cubetti. Versate il brodo di carne, condite con sale, pepe e erbe aromatiche. Portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Verificate la cottura della carne e delle patate infilzandole con una forchetta. Quindi, servite il gustoso spezzatino ottenuto ben caldo.