Spezzatino di seitan e verdure
Lo spezzatino di seitan e verdure è un secondo vegano estivo, preparato con seitan, carote, sedano, cipolle, peperoni e piselli.
Lo spezzatino di seitan e verdure è un secondo vegano estivo. Il seitan è un prodotto ottenuto dalla lavorazione del glutine della farina, quindi non è adatto ai celiaci. Data la sua origine, è molto proteico ed è un valido sostituto della carne nelle diete vegetariane e vegane. Il seitan viene prodotto lessando il glutine in un brodo aromatizzante di salsa di soia, alga kombu e sale, in modo da ottenere un preparazione base neutra che che si può trovare in commercio sotto forma di medaglioni, cotolette o panetti, da utilizzare a piacere. In questa preparazione i medaglioni sono stati affettati a formare uno spezzatino, stufato con un mix di verdure, carote, sedano, cipolle, peperoni, piselli, e aromatizzate con la curcuma, una spezia indiana di un forte colore giallo. Servite questo piatto accompagnato, in inverno, con un polenta morbida o un purè di patate, mentre d’estate potete accompagnarla con un’insalata di stagione.
Servite caldo.