Spezzatino di seppie
Lo spezzatino di seppie e piselli è una pietanza che non passa mai di moda: ottima per una cena a base di pesce, piace anche ai bambini.
Lo spezzatino di seppie e piselli è un piatto tradizionale della cucina dell’Italia centrale, specie di quella laziale a campana. Al di là di quale sia la sua origine, seppie e piselli si gustano con piacere in tutta la penisola, e si portano in tavola piuttosto frequentemente trattandosi di un piatto poco impegnativo da realizzare e piuttosto economico. Ecco come si preparano in pochi e semplici passaggi.
Variante Spezzatino di seppie
Una variante di questa ricetta è lo spezzatino di seppie e patate, che potete arricchire o meno con i pomodori pelati.
Come non far indurire le seppie?
La cottura di seppie e calamari è una nota dolente, perché tendono a risultare gommosi. Ciò non avviene se vengono cotti a lungo e lentamente. Per questo si consiglia di farli andare su fiamma molto bassa, esattamente come se si stesse cucinando un brasato. Il tempo di cottura totale è in genere di 20-25 minuti. Ma ovviamente dipende dalla loro grandezza.
Come capire se le seppie sono cotte?
Per capire se le seppie si sono effettivamente cotte basta osservarle. Quando sono cotte tendono a diventare opache e assumono un colore lattiginoso. Inoltre si può fare la prova di infilzarle con una forchetta, se i rebbi vi penetrano senza difficoltà allora il pesce è pronto per essere portato in tavola e gustato.