Spezzatino di tonno con pomodorini gialli e rossi: sapore mediterraneo
Lo spezzatino di tonno con pomodorini gialli e rossi è un secondo piatto semplice e saporito, tipico della cucina mediterranea: scopri la nostra ricetta.
Lo spezzatino di tonno con pomodorini gialli e rossi è un secondo piatto tipico della cucina mediterranea, saporito e molto facile da preparare. Il nostro spezzatino di tonno è stato preparato con pochi e semplici ingredienti: tonno fresco, pomodorini, capperi sotto sale, vino bianco, peperoncino e prezzemolo. Per un risultato perfetto il segreto è cuocere il tonno e il condimento in due padelle separate, per poi fare amalgamare i sapori solo in fase finale: in questo modo il tonno risulterà rosolato e allo stesso tempo prenderà il sapore dei pomodorini e degli aromi. Se i pomodorini non sono di stagione, scegliete i pomodorini pelati che aggiungeranno anche un po’ di salsa e cremosità. Potete aggiungere a piacere delle olive taggiasche tritate finemente e altre erbe aromatiche come basilico o maggiorana. Servite lo spezzatino di tonno con crostini di pane, un’insalata fresca di stagione o verdure grigliate per un pranzo in famiglia o con amici estivo e saporito.
Variante Spezzatino di tonno
Potete rendere più saporito in piatto aggiungendo due cucchiai di olive taggiasche nel condimento.
Impiattate, guarnite con prezzemolo e servite.