Spezzatino in bianco con cipolle: saporito per l’autunno
Lo spezzatino in bianco con cipolle è un secondo piatto saporito e facile da preparare: scopri la nostra ricetta con carne di manzo e cipolle bionde.
Lo spezzatino in bianco con cipolle è un secondo piatto molto semplice da fare, ricco e saporito. Per prepararlo occorrono pochi e semplici ingredienti: carne di manzo, cipolle bionde e aromi. La nostra versione è in bianco, non abbiamo aggiunto infatti pomodoro, ma questa ricetta si presta a molte varianti: potete aggiungere allo spezzatino altre erbe aromatiche, pomodori pelati spezzettati, pomodorini freschi o un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro. La preparazione dello spezzatino non richiede particolari abilità, ma occorre un po’ di tempo: fate cuocere lo spezzatino lentamente almeno due ore, affinché la carne risulti tenera e le cipolle cremose. Potete preparare questo spezzatino utilizzando la carne di vitello, in quel caso occorrerà un tempo minore per la cottura. Completate il piatto con patate al forno e verdure di stagione.
Variante Spezzatino in bianco con cipolle
Per un risultato più tenero, potete utilizzare anche carne di vitello.
Quando la carne è cotta e il fondo si è ristretto, servite caldo.