Spezzatino di orata con carciofi, pinoli e olive verdi
Lo spezzatino di orata con carciofi, pinoli e olive verdi è un secondo piatto dal gusto deciso che racchiude tutti i saporti della nostra terra.
Lo spezzatino di orata con carciofi, pinoli e olive verdi è un secondo piatto a base di pesce ideale da servire durante un pranzo importante. Il gusto delicato del carciofo e dell’orata vengono esaltati dalla sapidità delle olive verdi e dal sapore leggermente tostato dei pinoli. Scegliete carciofi di piccole dimensioni se in stagione, potete sostituirli con quelli surgelati nel resto dell’anno. L’orata è un pesce pregiato dalle carni bianche, corpose e saporite. Tipico del Mar Mediterraneo e in particolare dell’Adriatico, si adatta a numerose preparazioni. Per realizzare questo piatto occorre acquistare pesce freschissimo, riconoscibile dal colore vivo e brillante, dalle squame ben aderenti alla pelle e dalla consistenza soda. Scegliete cotture brevi per mantenere inalterate le proprietà nutrizionali del pesce, non abbondate con i grassi di cottura per non variarne il sapore. Questa ricetta si realizza molto velocemente, scegliete di prepararla poco prima di servirla in tavola.
Variante Spezzatino di orata con carciofi, pinoli e olive verdi
Potete creare un piatto unico accompagnando lo spezzatino con riso basmati bollito.