Spiedini di agnello al forno
Gli spiedini di agnello sono perfetti per le serate barbecue: alternativa agli arrosticini, si prestano ad essere gustati in compagnia, anche con le mani.
Gli spiedini di agnello costituiscono la ricetta ideale se avete voglia di portare in tavola un secondo piatto a base di carne diverso dal solito. Simili agli arrosticini, si gustano in compagnia e si possono accompagnare con contorni di verdure grigliate o con insalate miste. Si prestano ad una cena informale ma gustosa, e non richiedono che pochi ingredienti, giusto qualche aroma, per risultare deliziosi.
Variante Spiedini di agnello
Gli spiedini di agnello alla marocchina sono ancora più profumati: ricchi di aromi, si possono inserire nel menù di una cena etnica.
Come mangiare gli spiedini?
Fermo restando che li si possa mangiare direttamente dallo spiedo, staccandoli con i denti man mano che si avanza con i pezzi, gli spiedini si possono anche consumare diversamente. Ad esempio, se li servite insieme ad un contorno di riso cotto in bianco, potete usare la forchetta per rimuovere i pezzi di agnello dallo spiedo facendoli cadere nel piatto o direttamente sul riso, quindi potete mangiarli con le posate.
Come non far bruciare gli spiedini?
Se utilizzate gli spiedini di legno, potrebbe accadere che questi si brucino. Per evitare tale inconveniente potete mettere in pratica alcuni piccoli accorgimenti. Ad esempio, usare gli spiedini di bambù al posto di quelli di legno, sceglierli più spessi, coprirli interamente con il cibo. O ancora metterli a bagno prima di aggiungere il cibo. In alternativa potete sempre optare per gli spiedi di metallo, anche più pratici.