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Dividete in due il petto di pollo, prelevate l’ossicino che si trova al centro, quindi tagliatelo a pezzetti delle stesse dimensioni.
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Tritate il timo ed il rosmarino con un coltello affilato su un tagliere.
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Versate in una ciotola il vino, l’olio, il sale, il peperoncino e le erbe, mescolate bene.
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Versate la marinatura sopra il pollo e fatelo riposare per un’ora.
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Trascorso questo tempo, scolate il pollo ma senza gettare il liquido di marinatura.
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Infilzate i pezzetti di pollo su degli spiedi e metteteli in una teglia unta di olio.
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Coprite con parte della marinata e trasferite in forno a 180°C per circa 30 minuti.
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Durante la cottura unite, ogni tanto, ancora della marinatura, in modo da evitare che gli spiedini si secchino.
Spiedini di pollo al forno
La ricetta facile e gustosa degli spiedini di pollo al forno, un secondo piatto che piace a tutti: ecco come si preparano.
Gli spiedini di pollo al forno, ricetta che solitamente mette tutti d’accordo, rappresentano un’idea facile, veloce ed economica per la cena. Secondo piatto a base di carne bianca, gli spiedini di pollo si possono accompagnare con patate, con verdure o con funghi, per portare in tavola un piatto completo e, di volta in volta, diverso. Un piccolo accorgimento volto a far sì che la carne non si secchi troppo diventando immangiabile, sta nella marinatura degli spiedini, che assicura che una volta cotti non risultino troppo stopposi. Impanati o non, provateli per una cena in famiglia o con amici, riscuotono sempre grande successo.
Variante Spiedini di pollo al forno
Gli spiedini di pollo si possono cuocere anche in padella. In questo caso i tempi di cottura saranno più brevi.