Spiedini di pollo e verdure
Gli spiedini di pollo e verdure in padella sono un secondo piatto facile, veloce da preparare, leggero e molto gustoso: scopri subito la ricetta.
Gli spiedini di pollo e verdure sono un secondo economico e facile da preparare che strizza l’occhio alla linea – visto l’apporto contenuto di calorie – senza sacrificare il gusto. È importante partire dal petto di pollo intero e disossato in modo da tagliare dei cubetti non troppo sottili che non si asciughino eccessivamente in cottura.
Gli inserti di verdure – zucchine e peperoni – arricchiscono gli spiedini di sapore e colore per una portata allegra e scenografica. A seconda dei gusti e delle stagioni potrete sostituirli con gli ortaggi che preferite, purché abbiano dei tempi di cottura brevi, adeguati a quelli della carne, per non rischiare di avere una carne troppo cotta e asciutta, o addirittura troppo cruda. Ricordate, infine, di tagliare le verdure in maniera regolare in modo da non intralciare la rosolatura del pollo a contatto diretto con la padella. Con questi piccoli accorgimenti potrete ottenere con facilità degli spiedini di pollo e verdure in padella ben rosolati, con un interno umido e ricco di gusto. In altre stagioni potete sostituire le verdure con quelle disponibili. Potete utilizzare zucca e zucchine durante l’autunno o cimette di broccoli sbollentate in inverno. Gli spiedini di pollo e verdure possono essere marinati per qualche tempo per avere ancor più sapore.
Consigli
Potete preparate gli spiedini in anticipo e conservarli in frigo per qualche ora prima della cottura.
Conservazione
Se vi dovessero avanzare degli spiedini cotti potrete conservarli eliminando gli spiedi e conservandoli in un contenitore. Potete poi utilizzarli per arricchire un’insalata o farcire dei panini.
Variante Spiedini di pollo in padella
Per un gusto deciso potete avvolgere i cubetti di pollo in sottili fette di pancetta; oppure alternare tra i cubetti di carne delle piccole salsicce. In alternativa a zucchine e peperoni si prestano bene a questo tipo di cottura anche i funghi, in particolare quelli champignon.
Portate subito gli spiedini in tavola.