Spiedini di polpette, secondo sfizioso
Gli spiedini di polpette sono un’alternativa originale e gustosa alle classiche polpette: ecco la nostra ricetta in pochi passaggi.
Gli spiedini di polpette sono un secondo piatto sfizioso, gustoso e versatile. Oltre al fatto di essere facili e veloci da preparare, sono anche molto pratici da servire: possono essere per esempio consumati in piedi davanti ad un ricco buffet, seduti sull’erba in occasione di un pic-nic o ancora a passeggio come allettante street food. Potete dedicarvi alla preparazione delle polpette in anticipo, seguendo la ricetta classica, e conservarne una certa quantità per la realizzazione degli spiedini. Scegliete verdure di stagione e sbizzarritevi con i colori alternando la carne a pomodorini, zucchine, melanzane, peperoni e funghi. In questo modo otterrete un piatto completo che potrete accompagnare con una semplice insalata e qualche fetta di pane bruscato con un filo di olio extravergine d’oliva. Se preferite potete sostituire le verdure con pezzettini di scamorza e fettine sottili di speck. Per ottenere un risultato più scenografico e un piatto ancora più profumato, potete utilizzare al posto degli stecchini di legno, rametti di rosmarino ai quali sarà necessario togliere tutti gli aghi fino all’estremità. Se amate questo tipo di secondi piatti di carne provate anche la nostra ricetta spiedini di pollo al curry e peperoni.
Potete sostituire le verdure con pezzettini di scamorza e fettine sottili di speck.