Spiedini di tacchino aromatizzati: uno tira l’altro
Gli spiedini di tacchino aromatizzati sono un secondo piatto semplice, ma molto saporito e pratico da servire in più occasioni: ecco come prepararli.
Gli spiedini di tacchino aromatizzati sono un secondo piatto saporito e molto semplice da realizzare. Sono perfetti per qualsiasi occasione, da un pranzo in famiglia ad una grigliata con gli amici, e sono molto apprezzati anche dai più piccoli per via del loro sapore delicato e la crosticina croccante. Potete realizzarli partendo dal petto di tacchino intero o dalle fettine già tagliate, in questo caso formate straccetti lunghi ed infilzateli ripiegati: il tempo di cottura sarà più breve. Per rendere la carne tenera e profumata è necessario lasciarla marinare in un condimento a base di olio, sale e succo di limone. La panatura è quella che aggiunge croccantezza e sapore a questa ricetta, noi abbiamo utilizzato rosmarino, salvia e timo, ma potete aggiungere anche la scorza di limone grattugiata o i vostri aromi preferiti. Per rendere la panatura più consistente potete aggiungere parmigiano e peperoncino secco. Questi spiedini possono essere cucinati in padella, alla griglia o, come in questo caso, al forno. Essendo un tipo di carne piuttosto delicata e neutra, è possibile alternare pezzi di carne a peperoni, cipolle o pancetta classica o affumicata. Preparatene in abbondanza e congelateli da crudi, in questo modo potrete gustarli ogni volta che ne avrete voglia.
Sfornate, lasciate leggermente intiepidire e servite.