Spiedini di verdure
Gli spiedini di verdure costituiscono una preparazione sana ma sfiziosa alla sola vista che potete personalizzare all’infinito: ecco ricetta e varianti. Noi abbiamo utilizzato verdure primaveril ed estive come peperoni, melanzane, zucchine e peperoni, ma voi a seconda delle stagioni potete variare. In autunno utilizzate funghi di varia tipologia, zucche e qualche cubetto piccolo di patate a pasta gialla e patate dolci. Venite a scoprire come fare gli spiedini vegetariani.
Gli spiedini di verdure sono un piatto leggero e sano che può essere servito come antipasto, contorno o spuntino. Composti da verdure tagliate a cubetti, infilzate su degli stecchi e poi grigliate o cotte al forno, costituiscono una soluzione adatta anche per i vegani e per i vegetariani. Le verdure più comunemente utilizzate sono zucchine, peperoni, cipolle, melanzane, pomodorini e funghi, ma è possibile utilizzare anche altre verdure a seconda dei gusti e della stagione. Leggeri, semplici da preparare e versatili, ecco come portarli in tavola (serviteli con salse a piacere, vi stupiranno).
Variante Spiedini di verdure
Spiedini di verdure e feta, una variante dal sapore deciso perfetta per gli amanti del formaggio greco.
Se amate gli spiedini ecco altre ricette:
- Spiedini al pollo all’indonesiana, la ricetta per farli in casa perfetti
- Spiedini alla frutta caramellata
- Spiedini con cocco e curry al barbecue, finger food
- Spiedini con involtini di peperoni al gorgonzola
- Spiedini di agnello
- Spiedini di agnello al forno
- Spiedini di albicocche al profumo di rosmarino e agrumi
- Spiedini di ananas, pancetta e pollo al barbecue
- Spiedini di capesante al lemongrass con pancetta croccante al barbecue
- Spiedini di carne alla griglia
- Spiedini di carne con insalata mediterranea
- Spiedini di carne con riso pilaf all’orientale
- Spiedini di carne e anguria
- Spiedini di carpaccio di manzo alle mandorle
- Spiedini di feta, accendete la griglia!
- Spiedini di frittata con mozzarelline e sottaceti
- Spiedini di frutta al cioccolato
- Spiedini di gamberi marinati
- Spiedini di gnocchi di patate farciti di caprino con salsiccia al BBQ
- Spiedini di maiale ai ferri: marinatura perfetta
- Spiedini di maiale all’indonesiana al barbecue
- Spiedini di maiale allo zenzero
- Spiedini di maiale con finocchi, con il Bimby
- Spiedini di mare sono semplici da preparare con il bimby
- Spiedini di mazzancolle e pancetta al barbecue: ecco come si preparano
- Spiedini di melone: freschissimi
Spiedini di verdure, varianti
In generale, gli spiedini di verdure possono essere farciti con qualsiasi tipo di formaggio, carne o pesce, a seconda dei gusti personali e della stagionalità degli ingredienti. In particolare, potete alternare gli ortaggi con mozzarella tagliata a cubetti, con provolone o con fontina. In quanto agli insaccati, potete optare per il prosciutto cotto o per la pancetta. Potete anche utilizzare dei funghi come gli champignon o del tofu tagliato a cubetti. Non fate mancare delle salse fatte in casa, come ad esempio una maionese vegana o un ketchup agrodolce.
Cosa abbinare agli spiedini di verdure
Gli spiedini di verdure possono essere abbinati a diversi contorni e bevande, a seconda dei gusti personali. Serviteli insieme ad insalate di pasta, di cereali o di pesce. Ottimi sono anche insieme ai legumi, come i fagioli o le lenticchie. O con il cous cous o la quinoa. In quanto alle salse, perfetta è quella di yogurt, che regala un tocco fresco e acidulo. Un pesto fresco o una salsa al pomodoro possono accompagnare gli spiedini di verdure regalando al piatto un valore aggiunto. Infine, per un’esperienza completa, serviteli insieme a bevande fresche come l’acqua aromatizzata, succhi di frutta naturali o vini bianchi leggeri come il Pinot Grigio o il Vermentino.