Spiedini di gamberi marinati
Gli spiedini di gamberi sono un secondo piatto di pesce leggero e saporito, marinati con limone e olio sono cotti alla griglia o sulla brace.
Gli spiedini di gamberi sono un secondo piatto leggero e saporito. I gamberi andrebbero comprati ancora vivi, il carapace deve risultare lucido e corposo. Ne esistono numerose specie riconoscibili dal colore e dalla grandezza, per questa ricetta abbiamo utilizzato gamberi rossi del Mediterraneo. Occorre prestare molta attenzione alla cottura di questi crostacei perché la loro carne tende a diventare troppo dura se lasciati cucinare troppo a lungo. I gamberi si cucinano velocemente alla griglia o direttamente in padella. La marinata utilizzata per insaporire questi spiedini è realizzata emulsionando poche gocce di limone, olio, peperoncino e un trito di aglio e prezzemolo. Gli spiedini possono essere serviti anche come antipasto estivo accompagnandoli con una salsa che ne esalti il sapore.
Variante Spiedini di gamberi
Potete cuocere i gamberi in padella. Lasciate intiepidire 2 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio. Una volta imbiondito eliminate l'aglio e fare cuocere i gamberi per 3 minuti per lato.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it