Spiedo bresciano: come farlo in casa
Lo spiedo bresciano è una ricetta tradizionale, che si può preparare semplicemente nel forno di casa: scoprila subito.
Lo spiedo bresciano è una ricetta tradizionale, antica, della zona di Brescia e limitrofe. Si tratta di una preparazione a base di carni miste – maiale, tacchino, pollo, uccelli e coniglio – impilate in un grande spiedo chiamato ranfia e poi cotte lentamente in uno speciale forno rotante, tipo girarrosto, rigorosamente dotato di brace. La composizione dello spiedo bresciano è assolutamente ripetitiva e alterna porzioni di carne grassa a porzioni di carne magra in modo da mantenere un risultato umido e succoso. Ogni ranfia si apre sempre con una fetta di patata, ortaggio che ha il compito di separare i vari segmenti di ingredienti in successione. In questa ricetta trovate un metodo di cottura casalingo con cui preparare lo spiedo bresciano anche senza brace e forno rotante.
Variante Spiedo bresciano
Potete arricchire la sequenza dei vostri spiedi bresciani con porzioni di coniglio e costine di maiale.
Sfornate e servite.