Spiegeleier: uova alla tirolese con speck e patate
Spiegeleier è il vero nome delle uova alla tirolese con speck e patate, un piatto unico ricco, gustoso e saziante.
Le uova alla tirolese con speck e patate sono un piatto unico conosciuto anche con il nome di Spiegeleier. Siccome è energetico e ristoratore spesso viene offerto nei rifugi di montagna e per questo è anche chiamato piatto dello sciatore. Soddisfacente, saporito e ricco conquisterà tutti, anche chi non mette gli scarponi.
Variante Uova alla tirolese con speck e patate
Se le uova sono un ingrediente che usate spesso in cucina, ecco altre ricette in cui sono protagoniste:
- Uova al tegame: semplicissime
- Uova alla Benedict: regine del brunch
- Uova alla monachina, croccanti e cremose
- Uova alla pizzaiola in padella
- Uova col pomodoro, semplici e gustose
- Uova in purgatorio: facilissime
- Uova ripiene al salmone
- Uova ripiene con acciughe e caviale: per il cenone
- Uova ripiene di tonno e maionese
- Uova ripiene per l’aperitivo
- Uova strapazzate in cestino di brisée con asparagi, un antipasto gustoso e raffinato
Come conservare le uova alla tirolese?
Possono essere conservate in un contenitore ermetico in frigorifero. Vi consigliamo di consumarle entro 2 giorni al massimo e di riscaldarle un po’.