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Spiegeleier: uova alla tirolese con speck e patate

Spiegeleier è il vero nome delle uova alla tirolese con speck e patate, un piatto unico ricco, gustoso e saziante.

di Raffaella Caucci 3 Ottobre 2022

Le uova alla tirolese con speck e patate sono un piatto unico conosciuto anche con il nome di Spiegeleier. Siccome è energetico e ristoratore spesso viene offerto nei rifugi di montagna e per questo è anche chiamato piatto dello sciatore. Soddisfacente, saporito e ricco conquisterà tutti, anche chi non mette gli scarponi.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 394 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Uova alla tirolese con speck e patate

  1. Fate cuocere le patate in acqua bollente per circa 20 minuti, fin quando saranno morbide. Poi pelatele e tagliatele a pezzi grossi.

  2. In una padella capiente, fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili con una noce di burro e un giro di olio.

  3. Aggiungete le patate e lasciatele colorire su fuoco vivace girandole di tanto in tanto. Salate e pepate.

  4. Nel frattempo, fate rosolare un po’ di speck a listarelle sul fondo di una padella ben cada, senza aggiungere altri condimenti. Poi, utilizzando il suo grasso disciolto aprite due uova e cuocetele al tegamino. Salate e ripetete l’operazione fino a terminare con tutte le uova e lo speck.

  5. Componete i piatti sistemando alla base le patate rosticciate e sopra le uova con lo speck. Terminate con pepe ed erba cipollina, quindi servite.

Variante Uova alla tirolese con speck e patate

Se le uova sono un ingrediente che usate spesso in cucina, ecco altre ricette in cui sono protagoniste:

 

 

Come conservare le uova alla tirolese?

Possono essere conservate in un contenitore ermetico in frigorifero. Vi consigliamo di consumarle entro 2 giorni al massimo e di riscaldarle un po’.