Spigola alla griglia
La spigola alla griglia è un secondo piatto di pesce leggero, da preparare con pochi ingredienti e in poco tempo: la ricetta con agrumi e alloro.
La spigola alla griglia è un secondo piatto di pesce leggero molto apprezzato, perfetto per una cena in famiglia. La carne di spigola o branzino risulta molto delicata, ma saporita e si presta bene alle cotture semplici, come appunto la griglia oppure al forno. In questa versione abbiamo aromatizzato la carne con agrumi e alloro per renderla leggermente differente dal classico abbinamento a limone, aglio e prezzemolo. L’aggiunta dell’arancia e dell’alloro rende il piatto più saporito e sfizioso. Per accompagnare il pesce preparate verdure miste da grigliare oppure una teglia di patate e pomodori al forno. Affidatevi al vostro pescivendolo di fiducia per la scelta di un buon pesce, preferibilmente non di allevamento, e chiedetegli di pulirlo se non siete molto pratici nel farlo.
Quando le spigole sono ben cotte impiattate, condite con un filo di olio extravergine a crudo e servite.