Sporcamuss al cioccolato, tradizione pugliese
Gli sporcamuss al cioccolato sono golosi dolcetti tipici della tradizione pugliese: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
Gli sporcamuss al cioccolato sono dolcetti golosi tipici della tradizione pugliese dalla forma quadrata, realizzati con due strati di pasta sfoglia, ripieni di crema e infine spolverizzati con lo zucchero a velo. La ricetta tradizionale prevede al loro interno la crema pasticcera, ma, come in questo caso, possono essere preparati anche con una deliziosa crema al cioccolato. Gli sporcamuss devono il loro nome al fatto che quando si mangiano, a causa di crema e zucchero a velo, inevitabilmente si finisce per sporcarsi. Ideali come dessert o per un tè pomeridiano in compagnia di amici, gli sporcamuss sono dolcetti molto semplici e veloci da preparare. Per la buona riuscita della ricetta utilizzate cioccolato fondente. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite caldi.
Servite caldi.