Stella di cannelloni con ricotta e spinaci
La stella di cannelloni è un timballo di pasta del periodo natalizio: farciteli con ricotta e spinaci oppure scegliere la vostra farcia preferita.
La stella di cannelloni rappresenta un modo semplice e piacevole per gustare un piatto classico della tradizione, i cannelloni di magro. In questo caso i piccoli cilindri di pasta ripieni di ricotta e spinaci vengono arrotolati e posizionati verticalmente in uno stampo a stella, per dare alla ricetta un aspetto diverso e festivo. Potete provarli con il ripieno che preferite, e il trucco per non dover prima lessare la pasta, sta nel preparare una besciamella piuttosto liquida, che si insinui tra gli spazi dei cannelloni, regalando sapore e morbidezza. Preparate la besciamella in casa, richiede poco tempo e il risultato è stupefacente. Per la farcitura dei cannelloni scegliete un ragù di manzo per una variante di carne, realizzate una farcia con crescenza e funghi o con zucca e gorgonzola per una versione più autunnale.