Stinco con patate, secondo gustoso
Lo stinco con patate è un secondo piatto ricco e sostanzioso, perfetto da servire in occasione di un pranzo domenicale: ecco la nostra ricetta.
Lo stinco con patate è un secondo piatto di carne gustoso e saporito, ideale per un pranzo o una cena in compagnia di amici. Nonostante lo stinco di maiale non rientri tra i tagli di carne più pregiati, il suo utilizzo in cucina lo rende di diritto una delle scelte più indicate quando si tratta di realizzare secondi piatti gustosi e saporiti. I muscoli che lo compongono, essendo particolarmente ricchi di tessuto connettivo, richiedono una cottura lenta e a bassa temperatura in modo che la carne rimanga perfettamente morbida e tenera al momento dell’assaggio. Ecco perché, il segreto per cucinare uno stinco di maiale a regola d’arte, è quello di procedere con una doppia cottura: una prima in padella- insieme ad un trito di odori – durante la quale la carne viene sfumata con vino bianco, e una seconda in forno per circa due ore. Sebbene i tempi non siano così brevi, i passaggi della preparazione sono davvero semplici: non abbiate timore quindi di cimentarvi in questo piatto all’apparenza complesso, ma anzi, sfruttate il lungo tempo di cottura per dedicarvi alla realizzazione delle altre portate che dovrete servire. Il sempre avvincente accompagnamento con le patate, poi, renderà questo secondo piatto un vero e proprio cavallo di battaglia da servire nelle occasioni migliori.