Stinco di maiale al forno
Lo stinco di maiale è un secondo piatto indicato per i mesi invernali. La lunga cottura consente alla carne di essere morbida e succulenta. Ecco la ricetta.
Lo stinco di maiale al forno è un secondo molto apprezzato nei freddi mesi invernali e si contraddistingue per l’alto contenuto calorico. La preparazione può essere servita durante pranzi e cene informali tra amici e familiari. Molto semplice da cucinare, lo stinco di maiale richiede una lunga cottura che consente alla carne di raggiungere il giusto grado di morbidezza. Il segreto per ottenere un piatto ricco di sapore è racchiuso nell’equilibrato dosaggio di erbe aromatiche e spezie che non devono coprire il gusto ricco e intenso della carne di maiale. Per lo stinco di maiale al forno potete impiegare sia gli stinchi precotti che quelli freschi. Il nostro consiglio è di acquistare quelli freschi e soprattutto interi, poiché tagliandoli a metà durante la cottura rilasceranno gran parte dei loro succhi e quindi anche del sapore. Lo stinco di maiale è perfetto per essere servito in accompagnamento a delle patate al forno.
Servite con patate al forno.