Straccetti di maiale ai peperoni: secondo piatto veloce
Gli straccetti di maiale ai peperoni sono un secondo piatto veloce e molto saporito da preparare in poche mosse: ecco la nostra ricetta.
Gli straccetti di maiale ai peperoni sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, da servire in un pranzo informale con amici o in famiglia. La carne di maiale è ricca di proteine e in tagli come la lonza, è magra e molto tenera. La cottura che deve essere sempre ben eseguita, è fondamentale per ottenere carne sana e succosa. Cotture brevi penalizzano il sapore e soprattutto non garantiscono la piena salubrità dell’alimento, mentre una cottura troppo lunga rischia di rendere stoppose e troppo asciutte le carni. In questa ricetta la lonza tagliata a straccetti rende facile e veloce la cottura e i peperoni aggiungono sapore e colore rendendo il piatto molto succulento. La carne di maiale, avendo un sapore piuttosto tenue, si sposa bene con molti ingredienti, dalle verdure alla frutta: si può accompagnare alle più classiche patate, ai peperoni come in questa ricetta, alle mele, alle prugne e perfino alle albicocche.
Impiattate e servite caldo.