Straccetti di manzo, salsa verde e pomodorini
Gli stracotti di manzo sono ottimi come secondo piatto leggero e gustoso, serviteli con una salsa verde alla rucola e pomodorini confit.
Gli straccetti di manzo sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. I tagli ideali per questo tipo di preparazione sono la noce, la fesa e lo scamone. Per realizzare gli straccetti è possibile direttamente dal muscolo con un coltello affilato, partire da fettine già pronte e tagliarle a listarelle o sfilacciare la carne con le mani. Per una cottura più rapida potete utilizzare anche la carne da carpaccio, in questo caso, essendo sottile e di piccole dimensioni è consigliabile dividere le fettine semplicemente a metà. Gli straccetti di manzo sono accompagnati in questa ricetta da una salsa verde alla rucola e da dei dolcissimi e gustosi pomodorini confit. Realizzare i pomodorini confit in casa è semplice basta infatti dividere i pomodorini a metà, disporli su una teglia da forno e condirli con zucchero, origano, aglio e prezzemolo. Andranno cotti in forno per un paio di ore in base alla dimensione e il risultato sarà impagabile. È possibile consumare questi preziosi pomodorini in mille varianti, dalla pasta alla bruschetta oppure si possono servire semplicemente come finger food. Il contrasto con il dolce dei pomodorini e il pungente della salsa alla rucola e la tenerezza della carne regalano al palato un incontro perfetto di sapori e consistenze.
Variante Straccetti di manzo
È possibile aggiungere delle scaglie di parmigiano o pecorino e croccanti crostini di pane fatti dorare in forno.