Straccetti di pollo fritti fragranti
Gli straccetti di pollo fritti sono un secondo che si può servire come finger food durante le cene informali e a buffet. Questa è la semplice ricetta.
Gli straccetti di pollo fritti sono un ottimo secondo piatto, adatto anche come finger food per cene informali e buffet. Nella preparazione è utilizzato il succo di limone per marinare brevemente il pollo e per insaporire la carne e renderla tenera durante la cottura. Per ricoprire il pollo si utilizza invece una miscela di pangrattato e farina, tenute insieme dall’uovo sbattuto: se si desidera una crosta più spessa e croccante, basterà raddoppiare la quantità di uova, farina e pangrattato e ripetere due volte in tutto l’operazione dell’impanatura. Per evitare la frittura, e abbassare quindi l’apporto calorico della ricetta, è possibile cucinare in forno gli straccetti di pollo collocandoli distesi su una teglia rivestita con carta forno e cuocendoli per circa 25 minuti a 200 °C.
Servite gli straccetti accompagnandoli con altre fette di limone e salse a piacere, come ketchup e maionese.