Straccetti di vitello con radicchio e melagrana
Gli straccetti di vitello sono un secondo piatto di carne completo e semplice da realizzare, arricchito con succo di melagrana, noci e radicchio rosso.
Gli straccetti di vitello sono un secondo piatto gustoso e molto rapido da realizzare. Basteranno infatti poche decine di minuti per preparare una cena appetitosa anche all’ultimo momento. Gli ingredienti utilizzati per insaporire la carne di vitello, protagonisti del piatto, sono il radicchio rosso, succo di melagrana e noci. Il radicchio rosso è un ortaggio di origine veneta le cui foglie, inizialmente verdi, diventano di colore violaceo in seguito all’esposizione al freddo. Sono ricche di rame, potassio e vitamina C. Scegliete un radicchio compatto con foglie integre e prive di macchie. Questo ortaggio dal caratteristico sapore amarognolo può essere consumato crudo in insalata, grigliato, per condire pasta e risotti o, come consigliamo nella nostra ricetta, per completare un secondo piatto a base di carne. Il succo di melagrana ricco di vitamine C e del gruppo B, di potassio e di polifenoli antiossidanti, è spesso utilizzato per la preparazioni di salse sia dolci che piccanti da unire alla carne o al riso. Le noci, ricche di proteine e di omega 3, completano il piatto con la loro croccantezza. Potete considerare gli straccetti di vitello con radicchio, noci e melagrana, un piatto completo ed equilibrato, sia nel sapore con il dolce e l’acido della frutta e l’amaro e il sapido della carne e del radicchio, sia nelle proprietà nutrizionali.