Stracotto di manzo alla romana
Lo stracotto alla romana è un secondo piatto di carne perfetto per qualsiasi stagione, preparatene in abbondanza e usatelo per condire la pasta.
Lo stracotto alla romana è un piatto a base di carne della tradizione giudaico-romana che viene preparato molto spesso per lo Shabbat. La carne di manzo viene cotta in un sugo di pomodoro per molte ore -solitamente tre- per renderla tenera. La tradizione prevede di servire la carne come un secondo e usare gli avanzi di sugo per condire la pasta, normalmente il giorno dopo. Per la preparazione del sugo potete usare la passata di pomodoro o se in stagione pomodori San Marzano rossi e sodi o pomodori a grappolo. Per quanto potrebbe sembrare un semplice spezzatino di manzo, lo stracotto alla romana si caratterizza per pochi semplici elementi: mancano gli odori, non si utilizzano carota e sedano ma solo cipolla tagliata sottilmente; il tempo di cottura è quasi raddoppiato.Lo stracotto deve avere come risultato una carne che si scioglie a fine cottura.
Servite caldo.