Strozzapreti carote e cavoletti di bruxelles: primo piatto vegetariano
Gli strozzapreti con carote e cavoletti di bruxelles sono un primo piatto per chi ama la cucina vegetariana, preparateli con la nostra ricetta passo passo.
Gli strozzapreti con carote e cavoletti di bruxelles sono un primo piatto per chi ama la cucina vegetariana. Gli strozzapreti sono maccheroni rustici e spessi, che venivano preparati un tempo dalla mani sapienti delle donne di casa nelle occasioni dei giorni di festa. Il nome deriva proprio dalla loro consistenza un po’ troppo pastosa, che però ben si sposa con i sughi saporiti. Sono tipici delle regioni del centro Italia dove vengono conditi con sughi rustici. In questa ricetta preparate un sugo ricco con carote e cavoletti di Bruxelles, questi ultimi sono spesso osteggiati anche dagli amanti delle verdure, la causa è il loro sapore deciso che persiste. Se cucinato attentamente si rivelano deliziosi: lessateli e il sapore forte e il retrogusto solforoso si faranno più intensi, brasandoli invece smorzerete la loro intensità. Completate il piatto con la dolcezza delle carote e la croccantezza dei gherigli di noce, se volete potete aggiungere una abbondante manciata di parmigiano.