Strudel di castagne e mele: arriva l’autunno
Lo strudel di mele e castagne è una variante del dolce tradizionale, è perfetto per la stagione autunnale: ecco come si prepara.
Lo strudel di castagne e mele ci regala un anticipo di autunno. Entrambi giocano un ruolo vincente in numerosi dessert, e la ricetta dello strudel di mele e castagne non fa eccezione. Si tratta del classico dolce da poter gustare sia a fine pasto (accompagnato con una sfera di gelato o con due cucchiai di crema pasticcera) che per merenda, o insieme al tè. Un dolce autunnale come questo mette tutti d’accordo. Non richiede che pochi ingredienti ed pronto in poco più di mezz’ora. Si può arricchire con l’aggiunta di uvetta e pinoli o con delle gocce di cioccolato. Ma la verità, è che è buonissimo anche in questa sua ricetta semplice. Tenete sempre in casa una confezione di pasta sfoglia, sarà la vostra salvezza quando avrete voglia di una delizia come questa.
Variante Strudel di castagne e mele
Potete utilizzare della marmellata di castagne al posto delle castagne lesse, diventerà ancora più veloce da preparare.
Fate riposare lo strudel quindi gustatelo a fette accompagnandolo con un ciuffo di panna montata.