Strudel di formaggio fresco
Lo strudel al formaggio è un dolce tradizionale del Trentino Alto Adige, viantedel classico studel di mele, a base di formaggio cremoso.
Lo strudel al formaggio è un dolce tradizionale del Trentino Alto Adige. Si realizza con una base di pasta, semplice e veloce da realizzare, si farcisce con un composto di formaggio cremoso lavorato con zucchero, vaniglia e scorza di limone. È un dolce dal guscio croccante che racchiude al suo interno tutta la delicatezza e la cremosità del formaggio. Se non siete pratici o avete poco tempo a disposizione potete sostituire la pasta fatta in casa con una confezione di pasta sfoglia rettangolare. Lo strudel al formaggio è ottimo servito sia con la crema inglese sia con il gelato alla vaniglia, o con panna montata o una macedonia di frutti rossi. Esistono diverse varianti di strudel, il più tradizionale è quello di mele, i più golosi possono provare lo strudel con pere e cioccolato o di ciliegie in una versione più estiva.