Strudel di pere, dolce croccante
Lo strudel di pere è una rivisitazione del classico e intramontabile strudel di mele, ripieno di pere cotogne, pinoli, uvetta, cannella e zucchero.
Lo strudel di pere è una rivisitazione del classico e intramontabile strudel di mele. Lo strudel è un dolce molto semplice da realizzare, composto da una pasta tirata sottile, con all’interno un ripieno di frutta, in questo caso pere cotogne, pinoli, uvetta, cannella e zucchero. Può essere servito freddo o tiepido in abbinamento con crema pasticciera, crema alla vaniglia o a una pallina di gelato alla panna. Se non avete il tempo di realizzare la pasta tirata, potete sostituirla con pasta briseé o pasta sfoglia. In questa versione il dolce è stato spennellato con poca confettura di albicocche prima di essere cotto, ma potete sostituirla con altra confettura, o saltare questo passaggio. Le pere cotogne sono una varietà di frutta non sempre reperibile, quindi, se non le trovate, potete sostituirle con delle pere non troppo mature. Il ripieno può essere arricchito da ricotta, cioccolato o reso ancora più croccante dall’aggiunta di mandorle a lamelle o granella di nocciole. Se amate lo strudel potete provare anche una versione estiva con le ciliege, per una versione salata dello strudel provate quella al pollo.
Servite caldo o freddo.