Strudel di zucca salato: perfetto per Halloween
Lo strudel di zucca salato è una torta rustica semplice da preparare e perfetta per Halloween, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
Lo strudel di zucca salato è una torta rustica facile da preparare e perfetta per il periodo di Halloween. La zucca è uno degli ortaggi che più caratterizzano il periodo autunnale. Da quando giunse in Europa nel XVI secolo divenne protagonista di tantissimi piatti autunnali. È costituita principalmente di acqua ed è povera di grassi. Contiene molte vitamine, in particolar modo vitamina A e C, beta-carotene e sali minerali. La zucca possiede inoltre proprietà antidepressive e aiuta a combattere l’ansia grazie alla presenza del magnesio che favorisce il rilassamento dei muscoli. Aiuta inoltre a dormire meglio grazie alla presenza di triptofano che stimola la produzione da parte dell’organismo di seratonina. In questa ricetta il delicato sapore della zucca è reso più deciso dall’aggiunta di salsiccia e grana padano che rendono il nostro strudel estremamente gustoso. Potete servire lo strudel di zucca salato come antipasto o come secondo piatto, facendo, in questo caso, delle porzioni più abbondanti e accompagnandolo con una insalata di stagione.