Strudel di pizza
Lo strudel di pizza è una preparazione che unisce un ripieno goloso a un impasto croccante e ben lievitato: venite a scoprire la ricetta.
Lo strudel di pizza è un tipo di pizza ripiena realizzata con un disco d’impasto steso sottilmente e richiuso come si fa con la pasta nella realizzazione dello strudel tradizionale. Come per tutte le pizze ripiene è importante fare attenzione ai tempi e alle temperature di cottura: in questo caso, gli strati di pasta che restano all’interno sono a contatto l’umidità del condimento quindi devono essere estremamente sottili. Lo strudel di pizza si presta a essere farcito con una grande varietà di condimenti: scegliete prosciutto cotto, pomodoro e mozzarella per una variante ricca e tradizionale, fiori di zucca, mozzarella e alici sott’olio per una versione più saporita. Per realizzare lo strudel si parte da un impasto diretto realizzato con una farina di forza medio debole. L’impasto per lo strudel è mediamente idratato, la percentuale di acqua non eccessiva permette di lavorarlo facilmente e, l’aggiunta dell’olio extravergine, conferisce una buona elasticità in fase di stesura oltre a profumo e sapore. La perfetta riuscita dello strudel passa per una corretta stesura dell’impasto, per la disposizione del condimento e una attenta sigillatura delle pieghe.