Struffoli al forno, per un Natale leggero senza rinunciare alla tradizione
Gli struffoli al forno sono la versione light del tradizionale dolce napoletano generalmente servito nel periodo natalizio o a carnevale.
Gli struffoli al forno sono una versione light dei tradizionali struffoli fritti. Di tradizione napoletana, ma diffusi anche in Calabria e Sicilia, sono dei dolcetti deliziosi e colorati, serviti generalmente durante le Feste di Natale o durante il carnevale. Si realizzano con un impasto a base di farina, uovo, olio e la scorza grattugiata di un limone o un’arancia a seconda dei gusti. Si formano poi delle piccolissime palline che andranno cotte in forno per pochissimi minuti e infine tuffate in uno sciroppo a base di miele per renderle dolci e lucide. La decorazione finale in genere è realizzata con gli zuccherini colorati, ma nella versione natalizia, è d’obbligo aggiungere anche dei canditi. Gli struffoli al forno sono davvero semplici da realizzare anche con l’aiuto dei più piccoli diventando così un momento speciale da trascorrere in famiglia. Questi dolcetti natalizi possono essere preparati anche con un paio di giorni di anticipo e conservati fuori dal frigorifero. In alternativa alla classica presentazione a torretta, provate a servire gli struffoli in pirottini monoporzione.
Decorate con gli zuccherini e i canditi.