Stufato di coniglio
Lo stufato di coniglio è un secondo piatto di carne tradizionale da preparare la domenica per la famiglia: la ricetta con verdure e salsa di pomodoro.
Lo stufato di coniglio è un secondo piatto di carne tradizionale per il pranzo della domenica. La preparazione è un po’ lunga, ma essenziale per una buona riuscita del piatto e per far insaporire la carne. I pezzi di coniglio vengono lasciati a marinare nel vino rosso un paio di ore prima della cottura, ancora meglio se preparato la sera prima e lasciato a insaporire tutta la notte. Un passaggio essenziale è la preparazione in pentole diverse della carne e del sugo, che solo in un secondo momento vengono unite per terminare la cottura. In questo modo, facendo rosolare la carne a parte precedentemente, verranno sigillati tutti gli umori e il sapore sarà più intenso. A seconda dei gusti si possono aggiungere più verdure o aromi: la carne di coniglio è delicata e ben si accosta a più ingredienti. Provatelo a spezzatino con olive e maggiorana oppure in civet, una versione molto aromatica tipica della cucina piemontese.
Quando il sugo e la carne risultano ben cotti impiattate e servite.