Stufato di vitello in casseruola
Lo stufato di vitello è un secondo piatto tradizionale da preparare in giornate fredde da passare in famiglia: la ricetta al vino con funghi e cipolline.
Lo stufato di vitello è un secondo piatto di carne tradizionale e molto saporito che viene preparato nelle giornate fredde per essere condiviso con la famiglia. La preparazione dello stufato richiede un po’ di tempo, prima per fare insaporire la carne, poi per la cottura lenta: questo garantisce tenerezza e sapore intenso alla carne. Il nome stufato deriva dallo strumento utilizzato per la sua realizzazione, la stufa appunto, sulla quale si poneva il tegame a cuocere lentamente senza raggiungere il bollore. Questa ricetta non prevede un soffritto classico con verdure tritate, provate a lasciare le verdure intere per servirle poi come contorno. Potete arricchire lo stufato di vitello con patate e aggiungere un peperoncino per renderlo piccante; se preferite più sugo di pomodoro rispetto ad una riduzione di vino, sfumate solamente con quest’ultimo e poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere nel sugo.
Quando La carne è morbida e il sugo è diventato denso e cremoso, impiattate e servite caldo con le verdure di contorno.