Stufato di zucca e agnello
Un secondo di carne ricco e gustoso perfetto da portare in tavola durante l’autunno: con lo stufato di zucca e agnello non si può che andare sul sicuro.
Lo stufato di zucca e agnello è un’alternativa originale ma altrettanto sfiziosa al classico stufato con le patate. Ottima idea da portare in tavola in autunno, risulta corroborante quanto basta per solleticare il palato. Richiede una lunga cottura che ci permette di realizzare uno stufato morbido e scioglievole nel quale la carne non è per nulla secca o stopposa. Merito, comunque, anche della zucca, che regala cremosità al tutto. Come si prepara lo stufato di zucca e agnello? Ecco la ricetta.
Variante Stufato di zucca e agnello
Provate lo stufato di zucca e manzo, altrettanto saporito, si prepara allo stesso modo. Se vi piace l’agnello ecco qualche ricetta da provare:
- Agnello al forno con carciofi: il piatto della domenica
- Agnello al forno con patate
- Agnello al sugo con pancetta e cipolle, saporito
- Agnello al tartufo: secondo per Pasqua
- Agnello al tegame con asparagi: è primavera
- Agnello alla birra, secondo saporito
- Agnello alla cacciatora con pomodoro
- Agnello alla cacciatora in bianco
- Agnello alla greca, tradizione mediterranea
- Agnello alla lucana: per il pranzo della domenica
- Agnello alla piastra con menta e salsa al prezzemolo
- Agnello alla romana: per il pranzo della domenica
- Agnello alla sarda: cucina tradizionale
- Agnello cacio e uova: ricetta abruzzese
- Agnello con carciofi, gustoso
- Agnello con crema di carciofi e rape rosse, un secondo piatto invernale
- Agnello con i funghi, secondo leggero
- Agnello con olive, secondo leggero
- Agnello con patate al sugo
- Agnello con patate in padella: rustico e goloso
- Agnello con peperoni, tradizione meridionale
- Agnello con piselli, asparagi e cipolline
- Agnello con polenta al bimby
- Agnello con salsa al limone
- Agnello in crosta con cime di rapa e uvetta, un secondo tenero e croccante
- Agnello in crosta, un secondo profumato
- Agnello in fricassea, per un pranzo di Pasqua diverso
- Agnello in padella con piselli, per la primavera
- Agnello in padella, leggermente piccante
- Agnello uova e limone: per la Pasqua
Stufato di zucca e agnello, come conservarlo
Lo stufato di zucca e agnello dura dai 3 ai 4 giorni in frigorifero se conservato correttamente. Ovvero posto all’interno di un contenitore a chiusura ermetica perfettamente sigillato. In alternativa potete anche metterlo in una ciotola da rivestire completamente con della pellicola trasparente bene aderente, in modo da evitare contaminazioni.
Stufato di zucca e agnello, varianti
Lo stufato di zucca, agnello e patate è una variante appagante, merito di tali ortaggi che hanno un elevato potere saziante. In alternativa potete provare lo stufato di zucca e lenticchie, altrettanto sfizioso e perfetto per i vegetariani. Se amate la carne di agnello, invece, potete dare una possibilità allo stufato di agnello con verdure, da aggiungere in base alla stagionalità e ai propri gusti, ovviamente.