Sugo con carciofi e salsiccia
La pasta con sugo di carciofi e salsiccia è un primo piatto gustoso ideale da preparare in primavera: ecco la nostra ricetta.
La pasta con sugo di carciofi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso, ideale da preparare nel periodo primaverile. La ricetta della pasta con carciofi e salsiccia è molto semplice, ma occorre prestare attenzione ai diversi tempi di cottura: carciofi e salsiccia vanno cotti con attenzione. I carciofi devono cuocere a fuoco basso, stufandoli con poca acqua, mentre in un’altra padella dovrete cuocere la salsiccia, facendola rosolare a fiamma più vivace. Per assaporare meglio questo sugo, usate della pasta corta, come le farfalle o i mezzi rigatoni. Per una variante più ricca potete aggiungere alla pasta qualche cucchiaio di ricotta, che rende la pasta più cremosa e lega gli ingredienti tra loro. Aggiungete a piacere del parmigiano o del pecorino o, per una variante più fresca, servite la pasta con menta fresca tritata o della scorza di limone grattugiata. Per una variante vegetariana non aggiungete la salsiccia e arricchite la pasta con un pesto di erbe fresche. Se amate i carciofi provate anche la pasta con crema di carciofi o i carciofi gratinati.
Variante Sugo con carciofi e salsiccia
Per una variante vegetariana condite la pasta con i carciofi stufati e un pesto di menta o prezzemolo.
Servite caldissima.