Pasta con il sugo di acciughe: la nostra ricetta
Il sugo di acciughe è un condimento per la pasta a base di pesce gustoso, veloce e facile da preparare: ecco la nostra ricetta.
Il sugo di acciughe è un condimento per la pasta a base di pesce, è gustoso, veloce e facile da preparare e non richiede particolari abilità in cucina se non quella riguardante la pulizia del pesce. La preparazione del sugo di acciughe richiede pochi e semplici passaggi: un soffritto di verdure, l’aggiunta del pesce e, infine, quella dei pelati o dei pomodorini. Se preferite un sugo in bianco con alici fresche omettete l’aggiunte del pomodoro e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. È preferibile utilizzare pesce freschissimo, in quanto alla pasta sia gli spaghetti che le linguine sono ideali per realizzare un perfetto primo piatto con il sugo di acciughe. Se preferite potete portarlo in tavola aggiungendo un cucchiaio abbondante di capperi dissalati in pentola.
Variante Sugo di acciughe
Se preferite potete portarlo in tavola aggiungendo un cucchiaio abbondante di capperi dissalati in pentola.
Utilizzate il sugo di acciughe ottenuto per condire la pasta.