Sugo di agnello e funghi: dalla tradizione contadina
Il sugo di agnello è un condimento molto ricco e saporito, ideale da preparare per il pranzo della domenica in famiglia o per occasioni speciali.
Il sugo di agnello è un condimento molto ricco e saporito: la carne dell’agnello ha infatti un sapore più intenso rispetto a quella di bovini e suini. La carne di agnello è magra e poco calorica e ha un elevato contenuto di ferro. L’agnello è inoltre ricco di proteine e di vitamine del gruppo B. Contiene ancora zinco, minerale fondamentale per la crescita dei tessuti, e potassio, importante per il funzionamento di cuore e muscoli. Il nostro sugo di agnello è stato preparato con pochi semplici ingredienti: sedano, carota, cipolla, aglio, funghi porcini secchi, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e polpa di agnello tritata molto finemente al coltello. La scelta della carne è fondamentale: si deve preferire una parte tenera e succosa ma non troppo grassa. Per quanto riguarda il formato di pasta noi abbiamo scelto i garganelli ma questo condimento è ideale per accompagnare anche tagliatelle fresche all’uovo o pasta integrale di qualità.
Variante Sugo di agnello
Se lo desiderate potete omettere il concentrato di pomodoro.