Pasta con sugo di asparagi: con guanciale e mandorle, un primo piatto colorato e primaverile
La pasta con asparagi, guanciale e mandorle è un primo piatto colorato e saporito da preparare in poco tempo: ecco la nostra ricetta.
La pasta con asparagi, guanciale e mandorle è un primo piatto primaverile colorato e molto saporito. Il guanciale croccante e le mandorle offrono un contrasto di consistenze molto piacevole insieme alla cremosità degli asparagi frullati con la robiola. Abbiamo aggiunto la scorza di limone grattugiata per dare il tocco finale a questa pasta e renderla profumata e fresca. Se amate le erbe aromatiche, quando frullate gli asparagi potete aggiungerne delle foglie delle vostre preferite oppure potete sostituire la robiola con un altro formaggio fresco cremoso o ancora utilizzare della ricotta fresca. sono tante le varianti che si prestano a questa ricetta per il suo sapore particolarmente delicato: scegliete i vostri ingredienti preferiti e offritela ai vostri ospiti.
Variante
Per rendere questa pasta ancora più cremosa potete amalgamarla con Parmigiano Reggiano.
Impiattate e guarnite il piatto con il guanciale croccante, la scorza grattugiata del limone, le mandorle a lamelle e le punte intere degli asparagi.