Pasta con sugo di branzino: primi piatti estivi
La pasta con sugo di branzino è la preparazione ideale per un pranzo in famiglia o fra amici: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
Il sugo di branzino è un condimento semplice ma gustoso, ideale da preparare per un pranzo informale o una cena tra amici. Si tratta di un condimento leggero adatto ad accompagnare una pasta porosa che rilasci amido in cottura ed emulsioni il sugo. Per ottenere un sugo di branzino perfetto, occorre pulire il pesce e sfilettarlo, se avete poco tempo oppure non siete abili in questo tipo di operazioni, fatelo sfilettare al vostro pescivendolo di fiducia. Se preferite potete frullare una parte delle zucchine dopo averle cotte per ottenere una pasta più cremosa, aggiungendo erbe fresche come prezzemolo, timo limone o menta. Potete sostituire il branzino con qualsiasi altro pesce bianco sfilettato. Accompagnate il piatto con un calice di vino bianco e servite caldo. Provate anche la nostra ricetta per le mezze maniche patate e branzino o le orecchiette con i ceci e il branzino.
Variante Sugo di branzino
Se preferite, frullate le zucchine con erbe fresche prima di aggiungere il pesce.
Portate in tavola.