Pasta con sugo di cozze: la nostra ricetta
Il sugo di cozze è un condimento per la pasta saporito, semplice da realizzare e ideale da preparare nella stagione primaverile ed estiva.
Il sugo di cozze è un condimento per la pasta saporito, semplice da realizzare e ideale da preparare nella stagione primaverile ed estiva. Prima di cuocere le cozze assicuratevi di averle pulite bene raschiando la superficie e strappando via la barba attaccata alla cerniera del guscio. Il sugo di cozze si prepara in poco tempo e non presenta grandi difficoltà, l’unica accortezza da avere è quella di pulire i molluschi, aprirli e filtrare la loro acqua di cottura. Per rendere il sugo al pomodoro saporito, abbiamo aggiunto l’acqua di cottura delle cozze. Se preferite potete aggiungere al soffritto olio, aglio e un pizzico di peperoncino. Servite la pasta con sugo di cozze calda, con abbondante prezzemolo fresco tritato.
Servite la pasta calda con abbondante prezzemolo tritato.