Sugo di nocciole, condimento leggero
Il sugo di nocciole è un condimento saporito preparato con verdure per il soffritto, nocciole tostate e tritate, passata di pomodoro ed erbe aromatiche.
Il sugo di nocciole è un condimento saporito e molto facile da realizzare preparato con verdure per il soffritto, nocciole tostate e tritate, passata di pomodoro ed erbe aromatiche. Perfetto da realizzare per chi segue una dieta vegetariana o vegana, il sugo di nocciole è ottimo anche per chi vuole sperimentare in cucina. Utilizzatelo per condire tagliatelle di farro o integrali, oppure per arricchire piatti come lasagne, crespelle o cannelloni. Potete preparare il sugo di nocciole utilizzando una quantità minore di passata di pomodoro, in quel caso utilizzate un quantitativo maggiore di brodo vegetale. Per la buona riuscita della ricetta prestate attenzione a cuocere il sugo sino a che non diventi ben ristretto. Per un sapore più intenso, aggiungete al soffritto funghi porcini secchi precedentemente reidratati in acqua fredda oppure qualche pomodorino secco. Se amate questo tipo di preparazioni vegetariane, provate anche la nostra ricetta sugo di melanzane.
Variante Sugo di nocciole
Se preferite aggiungete al soffritto funghi porcini secchi reidratati nell'acqua e tritati.