Sugo di scorfano: il condimento ideale per i vostri primi piatti
Il sugo di scorfano è un sugo semplice da realizzare e perfetto per condire la pasta o i tortellini ripieni, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
Il sugo di scorfano rosso è perfetto per condire la pasta, ma anche i tortelli ripieni di patate o gli gnocchi. È un sugo semplice da realizzare ma molto gustoso e nutriente. Lo scorfano è un pesce pescato che vive nelle acque del Mediterraneo e in quelle profonde dell’Oceano Atlantico, si distingue dagli altri pesci per via del suo aspetto caratterizzato da occhi sporgenti, labbra carnose e da una testa molto grande rispetto al resto del corpo. Nonostante l’aspetto non invitante, questo pesce è povero di grassi e calorie e ricco di Omega 3, utile ad abbassare il colesterolo cattivo. Per realizzare il sugo di scorfano sono necessari pochi e semplici ingredienti: uno scorfano fresco, pomodorini, peperoncino fresco, cipolla e prezzemolo. Potete decidere se pulire voi stessi il pesce o se farvelo sfilettare dal pescivendolo. Lo scorfano è un ingrediente fondamentale nella preparazione della zuppa di pesce o del tradizionale cacciucco toscano.
Variante Sugo di scorfano
Potete sostituire la cipolla con l'aglio e il concentrato di pomodoro con della passata o dei pelati.