Sugo di seppie: un mare di gusto
Il sugo di seppie è un condimento molto semplice da preparare e per cui non sono necessarie particolari abilità, venite a scoprire come realizzarlo.
Il sugo di seppie è un condimento semplice e molto leggero. La sua preparazione necessita tuttavia di alcune accortezze: le seppie devono essere fresche e cucinate per pochi istanti, poiché se stracotte diventano gommose e difficili da mangiare. Per verificare che le seppie siano fresche si consiglia di acquistare seppie intere: in questo modo si potrà appurare la loro freschezza con maggiore facilità. Dovranno avere carni sode e non essere viscide. Questo mollusco è fonte di vitamine A, D, B1 e B12, selenio, potassio e ferro ed è, inoltre, un alimento a basso contenuto calorico. Per quanto riguarda i tempi di cottura, se si vuole preservare la consistenza tenera delle carni di questo mollusco la cottura ideale è 3 minuti. Al contrario, se si vogliono sfibrare le carni, la cottura deve andare oltre i 30 minuti. Se lo desiderate potete arricchire il vostro sugo di seppie con erbe aromatiche come il timo o la maggiorana oppure con acciughe sottolio o dissalate nel fondo di cottura.